手間抜き料理
仕事が忙しい時ほど、作り置きがあると外食を避けられ便利です。
今週は残業になりそうなので作り置き必須のため、以下の準備をしました。
✨水戻しワカメ
✨水戻し切干大根
✨スライス玉葱(薄めと厚め)
✨茹でそら豆
✨茹でオレンジカリフラワー
✨プチトマトのバジル和え
✨叩き胡瓜
✨茹で卵
✨蒸し薩摩芋
✨イヌリン入り雑穀米75gずつ冷凍
作ったというより仕込んだだけですが、カットの手間が省けるだけ、
ちょっと気が楽なので、自炊を続けることができます🤗
これで今週少し楽ができますように。


今週は残業になりそうなので作り置き必須のため、以下の準備をしました。
✨水戻しワカメ
✨水戻し切干大根
✨スライス玉葱(薄めと厚め)
✨茹でそら豆
✨茹でオレンジカリフラワー
✨プチトマトのバジル和え
✨叩き胡瓜
✨茹で卵
✨蒸し薩摩芋
✨イヌリン入り雑穀米75gずつ冷凍
作ったというより仕込んだだけですが、カットの手間が省けるだけ、
ちょっと気が楽なので、自炊を続けることができます🤗
これで今週少し楽ができますように。


