スーパーフード調理講座
ここ数年耳にするようになった「スーパーフード」。テレビでも取り上げられていますが、キヌアやチアシードなどが有名ですよね。でも「そもそもスーパーフードってなんだろう?」「チアシードを買ってみたものの、使い方がワンパターンになる…」と思われている方もいることかと思います。特にチアシードは、食べ方を誤ると便秘になってしまうため、正しい知識・注意が必要です。
この講座では「スーパーフードとは何か」という知識と、チアシード・キヌア・スピルリナ・ココナッツオイルなどの栄養価・特徴をお伝えしたうえで、それぞれを使った料理を紹介していきます。講座で作るメニュー以外にも、他の料理にはどう使ったらいいかをまとめたアイデア集つき!
●150分講座の内容
4~5品調理 / 試食
※約30分の試食時間・片付け時間を含みます。
※こちらで調理実習室を用意する場合は、実習室代を別途頂戴します。
※20名を超える実習の場合はアシスタント1名がつき、アシスタント代10,000円を別途頂戴します。
※交通費・宿泊費については、別途実費をご請求させていただきます。(講師は東京都内在住です)
※下記価格はすべて税抜表記です。